Produção e manutenção de batata semente para o produtor rural a partir de Metodologias de baixo custo que garantam a sanidade vegetal

Autores

  • MARQUES, Maria Cristina IFSP-campus Avaré
  • SABINO, Caroline IFSP-campus Avaré
  • MARTINS FARIA, Sérgio Augusto CATI-EDR Avaré
  • ALBANO, André Diego OCS-Avaré
  • FRANCO, Elias IFSP-campus Avaré
  • MATTANA, Raquel Souza IFSP-campus Avaré

Palavras-chave:

tecnologia, brotos, tubérculos, viroses

Resumo

O presente trabalho relata experiência sobre a produção de batata semente a nível do produtor
utilizando-se das tecnologias de produção a partir de brotos e a utilização do método cova
pré-plantio em dois produtores orgânicos do Núcleo de Produção Orgânica (NEA) do IFSP-
-campus Avaré. A Metodologia foi utilizada com 5 cultivares provenientes do Instituto Agronômico
de Campinas -IAC e resultou na produção de mini tubérculos sementes e na produção
de batata semente com bom nível de sanidade referente à viroses que podem ser transmitidas
entre gerações de cultivo e a um custo baixo para o agricultor .

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Publicado

2018-08-23