Bioatividade de extratos naturais na germinação de Sporobulus indicus

Autores/as

  • MACÊDO, Jean Flaviel de Sousa Universidade Estadual da Paraíba
  • TRAVASSOS, Amadeu Pimentel Universidade Estadual da Paraíba
  • SILVA, Eliane Nunes da Universidade Estadual da Paraíba
  • SILVA, Juciely Gomes da Universidade Estadual da Paraíba
  • MELLO, Matheus Felipe Moura Alves de Universidade Estadual da Paraíba
  • RIBEIRO, Wellington Souto Universidade Estadual da Paraíba

Palabras clave:

Extratos vegetais, capim-lucas, controle alternativo

Resumen

A presente pesquisa teve como objetivo avaliar a bioatividade de extratos vegetais sobre a
germinação de Sporobulus indicus. Foram avaliados extratos alcoólicos de quatro espécies
vegetais (Quebra-pedra, tiririca, sementes de mamão e mamona), nas concentrações de 0
(controle), 25%, 50% e 75%. Os ensaios de germinação permaneceram em estufa B.O.D.
com temperatura de 30/20º C (dia/noite) com presença de luz por 14 horas e ausência por 10
horas. A taxa de germinação foi avaliada ao 5º e 10º dias. O tratamento utilizando extrato de
quebra-pedra obteve maior bioatividade sobre a germinação do Sporobulus indicus, chegando
a 100% de supressão da germinação.

Publicado

2018-08-23