Bioatividade de extratos naturais na germinação de Sporobulus indicus
Palabras clave:
Extratos vegetais, capim-lucas, controle alternativoResumen
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar a bioatividade de extratos vegetais sobre a
germinação de Sporobulus indicus. Foram avaliados extratos alcoólicos de quatro espécies
vegetais (Quebra-pedra, tiririca, sementes de mamão e mamona), nas concentrações de 0
(controle), 25%, 50% e 75%. Os ensaios de germinação permaneceram em estufa B.O.D.
com temperatura de 30/20º C (dia/noite) com presença de luz por 14 horas e ausência por 10
horas. A taxa de germinação foi avaliada ao 5º e 10º dias. O tratamento utilizando extrato de
quebra-pedra obteve maior bioatividade sobre a germinação do Sporobulus indicus, chegando
a 100% de supressão da germinação.
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Publicado
2018-08-23
Número
Sección
CBA - Manejo de Agroecossistemas e Agricultura Orgânica