Programa Pequenos espaços sustentando a vida: apoio a produção sustentável e ao consumo saudável de famílias em situação de pobreza extrema na Região Celeiro do RS

Autores

  • SAMBORSKI, Tarcisio Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – Campus Santo Augusto
  • LUCCA, Matheus Felipe de Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – Campus Santo Augusto
  • PINHEIRO, Marco Aurélio Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – Campus Santo Augusto
  • MOUREIRA, Jaqueline Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – Campus Santo Augusto

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Alimentação, Agroecologia

Resumo

O Programa é executado pelo Instituto Federal Farroupilha - Campus Santo Augusto, com
apoio da EMATER/RS ASCAR, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, NEDTNORC, SINTRAF
e Cooperfamiliar. Objetiva atender 1300 famílias em situação de pobreza extrema acompanhadas
pela ASCAR-EMATER/RS em ações sócio assistenciais em 21 municípios da região
Celeiro/RS. Essas famílias recebem mudas olerícolas, assistência técnica, contribuem
no resgate de espécies alimentares e bioativas, e formação em agroindustrialização caseira.
Espera-se ampliar a produção vegetal, potencializando a capacidade dos ecossistemas de
produzir, aumentando a disponibilização de alimentos de qualidade, produzidos em bases
agroecológicas melhorando a alimentação dessas famílias, com impactos na saúde e na renda
familiar. Outro avanço é a autonomia e o conhecimento sobre produção vegetal e utilização
das espécies pois muitas famílias não possuem tradição ou conhecimentos efetivos para condução
de cultivos agroecológicos.

Downloads

Publicado

2018-08-15