Extrativismo sustentável no Cerrado: oportunidade de diversificação de atividade e geração de renda para o produtor familiar

Autores

  • OLIVEIRA, Sara Brito Universidade de Brasília
  • OLIVEIRA, Gilza de Souza Universidade de Brasília
  • MATOS, Juliana Martins de Mesquita Universidade de Brasília
  • BENEVIDES, Natália Patrícia Santos Nascimento Universidade de Brasília
  • CATELLANOS, Alessandra Helena Amanajas Universidade de Brasília
  • JUNQUEIRA, Ana Maria Resende Universidade de Brasília

Palavras-chave:

Pequi, extrativismo, transformação de alimentos, nutrição

Resumo

Diante das escolhas feitas por consumidores diariamente e observando as tendências de
adquirir produtos saudáveis, observa-se que existem no mercado possibilidades do agricultor
familiar promover a oferta de mais alimentos saudáveis por meio da oferta e aproveitamento
do pequi (Caryocar brasiliense Camb.). O objetivo do presente trabalho foi demonstrar a partir
de uma análise de custos médios, a possibilidade de produzir bolo com castanha de pequi
pelo extrativismo sustentável. A análise final permitiu concluir que esse produto é técnica e
economicamente viável.

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Publicado

2018-08-22