Avaliação preliminar da atividade antibacteriana do extrato etanólico das folhas de Lippia alba (Mill.) N.E. Br. frente as cepas Gram-positiva e Gram-negativa
Palavras-chave:
Atividade antimicrobiana, Cidreira, Técnica de difusão em discoResumo
O objetivo do presente estudo foi avaliar a atividade antibacteriana de extrato etanólico bruto
obtido das folhas de Lippia alba, frente as cepas Gram-positiva (Staphylococcus aureus ATCC
6538) e Gram-negativa (Escherichia coli ATCC 25922). A atividade antibacteriana do extrato
bruto foi avaliada por método de difusão em disco frente as cepas Gram-positiva e Gram-negativa.
Os Resultados demonstraram atividade do extrato frente a cepa Gram-positiva, com
halo de inibição de 7 mm de diâmetro. Para a bactéria Gram-negativa não houve atividade
antimicrobiana. O extrato testado apresentou atividade antibacteriana frente a cepa Gram-positiva
e potencial para otimização do método de extração e solubilização do extrato.
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Publicado
2018-08-20
Edição
Seção
CBA - Manejo de Agroecossistemas e Agricultura Orgânica