A organização de controle social como possibilidade de fortalecimento do mercado regional de alimentos agroecológicos.

Autores

  • PIZZAIA, Luiz Gustavo Ennes Universidade de Araraquara – UNIARA – Núcleo de estudos e extensão em agroecologia - NEEA
  • LEAL, Larissa Sapiensa Galvão Universidade de Araraquara – UNIARA – Núcleo de estudos e extensão em agroecologia - NEEA
  • PASCHOALINO, Augusto Universidade de Araraquara – UNIARA – Núcleo de estudos e extensão em agroecologia - NEEA
  • FERRAZ, Jose Maria Gusman Universidade de Araraquara – UNIARA – Núcleo de estudos e extensão em agroecologia - NEEA
  • DA COSTA, Manoel Baltasar Baptista Universidade de Araraquara – UNIARA – Núcleo de estudos e extensão em agroecologia - NEEA

Palavras-chave:

Agricultura familiar, Agroecologia, Produção Orgânica

Resumo

O presente relato tem como objetivo apresentar as etapas de consolidação do Organismo de
Controle Social e relacionar a agricultura familiar orgânica com o fortalecimento do mercado
regional. O início da consolidação da OCS se deu pela crescente demanda por alimentos
orgânicos aliada a necessidade em agregar valor à produção das famílias tradicionais do
campo. As Organizações cadastradas estão localizadas na região de Araraquara e são compostas
por famílias de agricultores distribuídas em dois Assentamentos do Programa Nacional
de Reforma Agraria.

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Publicado

2018-08-20