Desenvolvimento da berinjela submetida a diferentes formas de adubação orgânica no Vale do Submédio São Francisco

Autores

  • FRANÇA, Kaique da Silva Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • RODRIGUES, Rayla Mirele Passos Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • DIDOLANVI, Olorounchola David Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • OLIVEIRA, Raiane Lima Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • BARBOSA, João Paulo Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • CARVALHO, Rubens Silva Universidade do Estado da Bahia (UNEB)

Palavras-chave:

Esterco, manejo, semiárido, hortaliças, adubação

Resumo

A berinjela vem ganhando destaque no cenário da olericultura orgânica, devido aos seus
atributos medicinais, no entanto, são poucas as pesquisas nesta área, principalmente com
adubos orgânicos. Estes que proporcionam inúmeras qualidades ao solo e as plantas. Objetivou-
se com esta pesquisa estudar o efeito de diferentes adubos orgânicos no desempenho de
plantas de berinjela. O experimento foi conduzido na Universidade do Estado da Bahia-UNEB,
Campus III em um Neossolo Flúvico. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados
com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: T1 (isento de adubação),
T2 (Húmus de minhoca), T3 (Esterco caprino), T4 (Cama de aviário). A cama de aviário proporcionou
um incremento no desenvolvimento, sendo então esse adubo o melhor resultado nesse
estudo para o cultivo da variedade de berinjela (Flórida Market).

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Publicado

2018-08-20