Promovendo a agricultura orgânica em Santarém e região

Autores

  • SIVIERO, Ana Claudia Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural-PA (Emater)
  • BELING, Adenauer Matos Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural-PA (Emater)
  • AZEVEDO, Eva Camila Castro Carvalho de Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa)
  • CHIBA-ALVES, Helionora da Silva Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa)

Palavras-chave:

Extensão Rural, Agroecologia, Organização de Controle Social

Resumo

O artigo expõe a experiência de extensionista em trabalhar com agricultura orgânica familiar
desde 2012. Os produtores familiares envolvidos na experiência relatada nesse texto, tiveram
a possibilidade de resgatar saberese métodos que eram de seus pais e avós como, por exemplo,
guardar suas sementes, utilizar insumos da própria propriedade. Assim, tornou-se importante
o papel do técnico,no sentido de orientar quanto à importância da valorização do saber
local e facilitar a troca de experiências bem sucedidas de outras comunidades, propriedades
ou localidades, e como podem ser adaptadas as realidades locais. Como resultado deste trabalho,
tivemos a valorização social do produtor a partir do momento em que o consumidor
passa a se interessar pela forma como as frutas, verduras, ovos, grãos, etc, foram produzidos.

Downloads

Publicado

2018-08-20