Rendimento do pimentão em função de diferentes doses de esterco caprino
Palavras-chave:
Capsicum annuum L, ikeda, frutos, hortaliças, manejoResumo
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o desenvolvimento da variedade de pimentão (Pimentão
ikeda), quando submetida a diferentes doses de esterco caprino. Esse experimento foi
conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais/ CAMPUS III da Universidade
do Estado da Bahia (UNEB) em um Neossolo Flúvico. O delineamento utilizado foi o de blocos
casualizados com quatro tratamentos e quatro repetições. As doses consistiram: D1 (0 t ha-1),
D2 (30 t ha-1), D3 (60 t ha-1) e D4 (90 t ha-1). As características avaliadas foram: número de
frutos por planta, número de frutos total, comprimento da folha, diâmetro do caule e número
de folhas por planta. Os melhores Resultados obtidos do pimentão foram observados, quando
submetido às doses 60 e 90 t há-1. Levando em consideração o custo de produção e os melhores
Resultados para número de frutos, o melhor resultado para o cultivo do pimentão foi a
dose de 60 t há-1.