Rendimento da (Lactuca sativa L) sob aplicação de diferentes dosagens de esterco caprino
Palavras-chave:
Cultivo, área foliar, orgânico, alface, produçãoResumo
A alface (Lactuca sativa L.) caracteriza-se por ser a principal hortaliça folhosa comercializada
e consumida no Brasil. O objetivo desse trabalho foi determinar a dose de esterco associado
com biofertilizante que proporcione um aumento de produtividade no cultivo da alface.
O experimento foi realizado em área de campo da UNEB, Departamento de Tecnologia e
Ciências Sociais (DTCS), Campus III, localizado no município de Juazeiro, Estado da Bahia.
O delineamento utilizado foi o inteiramente causalizado com quatro tratamentos: T1- 0 kg/m-2,
T2 – 2,5 kg/m-2, T3 - 5 kg/m-2 e T4 – 7,5 kg/m-2 mais 7,5 ml de biofertilizante m-2 em todos os
tratamentos e quatro repetições. Nas condições da presente pesquisa, a utilização do esterco
caprino associado com biofertilizante, como Fonte de adubação orgânica apresentou os melhores
Resultados para a produção de alface (Lactuca sativa), sob a dosagem de 7,5 kg/m-2
de esterco caprino.