A importância dos Frutos do Cerrado na Alimentação

Autores

  • Juliana Oliveira BIAZON UFMS/SENAR
  • Ana Laura Oliveira Biazon FERREIRA
  • Leonardo Teixeira SOUSA
  • Ieda Maria BORTOLOTTO

Palavras-chave:

capacitação, extrativismo, processamento.

Resumo

: Os frutos nativos do Cerrado merecem destaque, ainda não são muito conhecida pela população em geral. Constitui uma importante fonte alimentar, nutricional, possuem diversos nutrientes e substâncias benéficas a saúde. Como fonte de renda, participa da riqueza cultural dos povos tradicionais, em especial, assentados, indígenas e agricultores familiares da região central do Brasil. Durante o evento “Semana do Meio Ambiente campus Campo Grande, com o tema; “Biotemas Regionais e Consciência Ecológica” no período de 4 a 9 de junho de 2018, foi ministrada palestra sobre “A importância dos frutos do Cerrado na alimentação”. As oficinas foram ministradas com objetivo de demostrar as possibilidades de elaboração de receitas como; bolo, pão, geleia e biscoitos. Utilizou-se nas receitas polpa de baru, bocaiuva, guavira e tarumã. Os participantes foram estudantes e público externo, houve degustação dos produtos participação na oficina de biscoito de baru. As receitas podem ser elaboradas para consumo próprio e também como geração de renda, quando comercializadas, contribuindo assim, no desenvolvimento sustentável das famílias das comunidades extrativistas e assentamentos, contribuindo para diversificação de produtos alimentícios do Cerrado.

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Publicado

2018-12-29

Edição

Seção

AGROECOL - Agroindústria Familiar dos produtos da sociobiodiversidade e agregaç