Quintais produtivos como estratégia de segurança alimentar urbana

Autores

  • RODRIGUES, Suellen Fernanda Mangueira Universidade Federal de Rondônia (UNIR)
  • SILVA, Sergio Aparecido Seixas da CENTEC Abaitará/Unir

Palavras-chave:

Agricultura, Subsistência, Otimização de espaços

Resumo

Com o rápido crescimento populacional em áreas urbanas e o aumento da demanda por alimentos,
os quintais produtivos nessas áreas é tido como uma das estratégias de segurança
alimentar. Sendo assim o objetivo deste trabalho é apresentar às possibilidades de cultivo de
produtos alimentares, medicinais e ornamentais em pequenos espaços urbanos. A área de
estudo apresentou uma diversificação entre plantas alimentícias, medicinais e ornamentais.
A batata doce foi o principal alimento cultivado, adaptando-se bem em pequenos espaços,
devido a facilidade de manejo e rusticidade. A mandioca o inhame e a batata doce produzidos
no quintal representam os carboidratos, principal grupo da pirâmide alimentar, responsáveis
pelo fornecimento de energia para o organismo. Desta forma, se realizado o manejo da área
de forma continuada os quintais produtivos têm grande potencial para produção de múltiplos
produtos.

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Publicado

2018-08-23