Economia Associativa e Agricultura Comunitária

A Experiência do CSA Araras-SP Para Uma Nova Relação Entre Consumidores e Produtores

Autores

  • Pamella Mattar Mira UFSCar Araras
  • Camila Silva Iunes UFSCar Araras
  • Lisiana Crivelenti Voltolini UFSCar Araras
  • Natalia Santos Lobo UFSCar Araras
  • Marina di Pietrantonio Zingra UFSCar Araras

Palavras-chave:

consumo consciente, agroecologia, comercialização, circuitos curtos

Resumo

O seguinte trabalho tem como objetivo compartilhar as experiências do CSA Araras, a partir da economia associativa e da demanda de consumidores conscientes que realizam o financiamento da produção de dois agricultores do município de Araras – SP. Oriundo a partir da reflexão do cenário econômico e sua relação produtor-consumidor, um grupo de consumidores insatisfeitos com a qualidade e diversidade dos produtos nos supermercados, como são produzidos os alimentos no campo e a logística destes até a mesa do consumidor. Dessa forma, este relato é uma tentativa de disseminar o conhecimento que embasa os pilares da CSA desde a produção de alimentos e resgate de plantas comestíveis não convencionais, como esta estratégia favorece novos hábitos alimentares e incentiva um resgate com os alimentos além de fortalecer vínculos com os agricultores. 

Downloads

Publicado

2018-12-29

Edição

Seção

AGROECOL - Redes de Comercialização de Produtos Agroecológicos e Economia Solid