Detecção de Resíduos Químicos em Leite Bovino Produzido em Sistemas Orgânico e Convencional

Autores

  • Vanessa Gomes de Amorim UFFS
  • David Fernando dos Santos UFFS
  • Marcelo Nogueira de Morais UFFS
  • Amanda Keller Siqueira UFFS
  • Vanessa Gomes dos Silva UFFS

Palavras-chave:

Bovino de leite. Resíduos Químicos. Leite orgânico

Resumo

Devido a demanda de produtos orgânicos vir crescendo significativamente no país, o Brasil tende a se tornar uns dos maiores produtores e exportadores deste produto no mundo. O presente estudo avaliou a presença de resíduos químicos em leite bovino produzido em sistema orgânico e convencional.  A presença de resíduos de substâncias químicas foi detectada apenas no leite da vaca com mastite criada em sistema convencional. O uso ou o mau uso de antimicrobianos pode ocasionar a presença de resíduos que afetam a qualidade de leite produzido. 

Downloads

Publicado

2019-02-15