Projeto municipal de incentivo à produção e consumo de alimentos agroecológicos

Autores

  • Rafaela Teresinha Bagatini Dellagostin Prefeitura Municipal de Aratiba
  • Emelson Bonamigo dos Santos

Palavras-chave:

Agroecologia; Saúde; Segurança alimentar e nutricional

Resumo

Em Aratiba – RS através do Projeto de incentivo à produção e consumo de alimentos agroecológicos, a agroecologia vem sendo incentivada através do Poder Público Municipal em parceria com entidades locais, buscando alternativas de produção, sustentabilidade, viabilidade econômicas, conscientização e vida de qualidade a população local. Inicialmente no município 5 famílias estavam certificadas com produção orgânica pela rede ECOVIDA e passados 2 anos do início do projeto,28 famílias já estão certificadas e em torno de 20 iniciaram a certificação. O acesso à assessoria técnica por parte das famílias envolvidas têm notório aumento e melhorias na produção agrícola. Cabe também ressaltar o trabalho de conscientização nos espaços de educação. Além disso, a oferta de alimentos agroecológicos tem ocasionado circuitos curtos de comercialização para as escolas municipais e população, que possui sempre a oferta de alimentos de qualidade, além de contribuir para a segurança alimentar e nutricional.

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Publicado

2020-07-16