Desafios para a produção de abacaxi orgânico no município de Allada no Benim

Autores

  • KISSEZOUN, Mireille Sophie Lycée Agricole Médji Sekou, LAMS/Benim
  • HOUNTONDJI, Françoise S. Lycée Agricole Médji Sekou, LAMS/Benim
  • NOUHAGOVI, Luc Lycée Agricole Médji Sekou – LAMS/Benim
  • HOUSSOU, Blandine Lycée Agricole Médji Sekou, LAMS/Benim
  • PIMENTEL, Vania Costa Instituto Federal de Brasília – IFB/Brasília

Palavras-chave:

sistema orgânico, agroecologia, sustentabilidade

Resumo

O debate sobre a agroecologia, a produção e consumo de alimentos orgânicos cresceram nos
últimos anos. Este trabalho analisa os obstáculos à produção de abacaxi em sistemas orgânicos
de produção em Allada no Benim/África. Foram realizadas entrevistas com agricultores que cultivam
o abacaxi orgânico a fim de conhecer sua realidade e os desafios vivenciados. Os resultados
demonstram que o acesso à terra, a produção de insumos orgânicos e a comercialização
são os principais desafios do cultivo de abacaxi orgânico no Benim. Este sistema de produção
conserva os solos e os bens da natureza, porém é necessário trabalhar com os agricultores
para tornar seus sistema produtivos mais sustentáveis, trabalhar a redistribuição de terras, reduzir
os gastos com insumos de fora das propriedades e melhorar o acesso ao mercado.

Downloads

Publicado

2018-08-21