Do campo ao prato: registros fotográficos dos agricultores ecologistas fornecedores de alimentos para os restaurantes universitários

Autores

  • FEDRIZZI, Tiago Zilles Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • MÜLLER, Helena de Lima Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • GIL, Eduardo Hanke Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • WEBER, João Miguel Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • WEBER, João Miguel Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • ROSA, Israel Real Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Palavras-chave:

Agroecologia, Agricultura Familiar, Alimentos Orgânicos, Fotografia, Programa de Aquisição de Alimentos

Resumo

O grupo UVAIA (Uma Visão Agronômica com Ideal Agrecológico) buscou, através de registros
fotográficos, valorizar as relações estabelecidas entre o produtor de alimentos orgânicos
familiar, as pessoas que processam esses alimentos e os usuários dos Restaurantes Universitários
(RUs) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Esta ação reforça a
importância dos diversos protagonistas envolvidos na produção, processamento e consumo
de alimentos de base ecológica, promovendo o debate sobre políticas públicas que possibilitem
o aumento da compra de alimentos orgânicos pela instituição, valorizando os protagonistas
do círculo produtivo e instigando o questionamento sobre a alimentação como uma ação
político-social.

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Publicado

2018-08-21