Vivências de experiências em produtores rurais para a construção de conhecimentos agroecológicos em Hidrolândia, Goiás

Autores

  • Lamartine Oliveira Silva IF Goiano
  • Adah Conceição Rodrigues Tavares IF Goiano
  • Ana Paula Marquez Belo
  • Rafael Pereira Tokarski
  • Bruno de Andrade Martins

Palavras-chave:

Agroecologia; Educação; Metodologias participativas; Promoção da Saúde; Segurança Alimentar e Nutricional.

Resumo

Resumo

A agricultura familiar no Brasil exerce um importante papel como fonte de abastecimento de alimentos. Para o desenvolvimento de sistemas mais sustentáveis, a troca de experiências é fundamental. Para a construção de conhecimentos, os alunos realizaram visitas para vivênciarem os princípios, as práticas de produção e de comercialização em quatro propriedades rurais de Hidrolândia (GO). Foram levantadas informações, como histórico e características das propriedades, sistemas de produção e comercialização, além de desafios e/ou soluções, utilizando metodologias participativas. Foi possível, não só inovar no processo educacional, mas contribuir para o desenvolvimento sustentável e a inclusão social. Para a promoção da agricultura familiar é importante uma maior atenção dos executores de políticas públicas aplicadas à merenda escolar, pois, esses produtores podem estar produzindo alimentos contaminados com insumos prejudiciais à saúde.

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Publicado

2020-08-16

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico e Dinâmicas Comunitárias