Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no estado de Pernambuco nos anos de 2011-2014

Autores

  • CAVALCANTI, Natália Thaynã Farias Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
  • MARJOTTA-MAISTRO, Marta Cristina Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
  • MACEDO, Heliene Araújo de Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)

Palavras-chave:

política pública, agricultura familiar, comercialização

Resumo

Este trabalho tem como objetivo avaliar a condução PAA no estado de Pernambuco nos anos
de 2011 a 2014. A pesquisa se configura com uma abordagem quantitativa e descritiva, fundamentada
em dados secundários disponíveis na plataforma PAA DATA. Constatou-se que o
programa apresentou descontinuidades em todos os segmentos analisados: recursos, volume
da produção, grau de cobertura e valor médio anual recebido, expondo que no período estudado,
2011 a 2014, o programa se configurou como uma política pública com fragilidades e
instabilidade orçamentária.

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Publicado

2018-08-21