Capacitação de produtores agroecológicos sobre boas práticas de fabricação de alimentos no município de Marechal Cândido Rondon -PR: relato de experiência

Autores

  • Daniela da Rocha Herrmann UNIOESTE
  • Ana Paula da Silva Leonel UNIOESTE
  • Adriana Maria De Grandi UNIOESTE
  • Ana Maria da Silva UNIOESTE

Palavras-chave:

Produtores familiares; Segurança alimentar; Alimentação Escolar

Resumo

O relato teve como objetivo relatar a capacitação sobre Boas Práticas de Fabricação para produtores agroecológicos que fornecem produtos para a alimentação escolar pelo PNAE, no município de Marechal Cândido Rondon-PR. Na experiência foram abordados os seguintes temas: instalações e equipamentos, matéria prima, higiene e doenças transmitidas por alimentos. Utilizando uma metodologia teórico-prática os 25 produtores envolvidos puderam aprender, trocar saberes e sanar dúvidas sobre o tema. Pretende-se com a melhora na qualidade dos alimentos o fortalecimento agricultura familiar, incentivo do consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos, educação alimentar e nutricional, promoção do desenvolvimento local e formação de hábitos alimentares saudáveis.

 

Downloads

Publicado

2020-06-29