As mulheres rurais na produção de alimentos orgânicos

Autores

  • SOUZA, Antônia Egídia 1Universidade do Vale do Itajaí
  • FLORES, Mariana
  • ALVES, Eliziane
  • VIEIRA, Marcia Gilmara Marian

Palavras-chave:

Iniciativa empresarial, Mulheres rurais, Produção de alimentos orgânicos

Resumo

Nos últimos anos houve um crescimento na produção de produtos orgânicos baseado em fundamentos
agroecológicos e que são produzidos por mulheres. Considerando essa questão, a
proposta do presente estudo consiste em investigar o perfil das mulheres rurais que possuem
negócios envolvendo produção de alimentos orgânicos, os motivos para iniciar esses negócios
e o quanto elas estão satisfeitas com a iniciativa. Para alcançar os objetivos a Metodologia
utilizada foi a qualitativa. Quanto ao público alvo foram selecionadas seis mulheres que
produzem e comercializam produtos orgânicos. Para a coleta de dados empregou-se entrevistas
semiestruturadas e observação. A análise dos dados foi elaborada de forma descritiva.
Como resultado observou-se que as mulheres rurais buscam abrir seus próprios negócios
para complementar a renda familiar, para manter a família na agricultura e também visando
sua própria independência.

Downloads

Publicado

2018-08-23