Produção de lanches para comercialização em feira de alimentos típicos e produtos orgânicos

Autores

  • MAGALHÃES, Angélica Margarete Universidade Federal Da Grande Dourados – UFGD
  • MASUGOSSA, Mariana Justino Universidade Federal Da Grande Dourados – UFGD
  • OLIVEIRA, Euclides Reuter Universidade Federal Da Grande Dourados – UFGD

Palavras-chave:

Alimentos orgânicos, Incubação social, Economia solidária, Refeições fora do lar

Resumo

Incubação de empreendimento solidário, com grupo de agricultoras familiares, vinculado à
produção de alimentos orgânicos e em processo de certificação pela Associação de Produtores
Orgânicos do Mato Grosso do Sul, para produção de lanches, tais como, sanduíches
naturais, salgados assados, bolos e outros, destinados, exclusivamente, à comercialização
na Feira de Alimentos Típicos e Produtos orgânicos do Campus da Universidade Federal da
Grande Dourados. O processo de incubação da Incubadora de Tecnologias Sociais e Solidárias
incluiu todas as etapas de inserção, apoio e promoção do empreendimento, desde as
questões gerenciais até controle da qualidade sanitária, com acompanhamento técnico por
parte de Professores, Técnica de Laboratório de Nutrição, Assistente Administrativa, acadêmicos
de Graduação e Pós-Graduação. Além da geração de renda para as agricultoras o projeto
serviu como espaço de oferta de alimentos saudáveis à comunidade universitária.

Downloads

Publicado

2018-08-19