Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) como promotoras de segurança alimentar e nutricional

Diagnóstico inicial para projeto de extensão

Autores

  • Luciano Majolo UEPB
  • Deise Maria Farias Lima UEPB
  • Shirleyde Alves dos Santos UEPB

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Biodiversidade, Agroecologia

Resumo

O presente trabalho apresenta um diagnóstico executado pelo Projeto de Extensão sobre Segurança e Soberania Alimentar-UEPB em forma de questionário, que objetivou identificar o conhecimento dos/as respondentes sobre as plantas alimentícias não convencionais (PANCs), bem como o seu interesse em participar das ações do projeto. Utilizou-se um questionário semiestruturado, seguindo um roteiro composto por um conjunto de perguntas abertas e fechadas aplicadas de forma online utilizando a plataforma virtual Survey Monkey, na cidade de Campina Grande-PB, durante o período de maio de 2019. O questionário foi respondido por 80 pessoas, observando-se que há um grande desconhecimento no que se diz respeito ao termo PANCs, como também um grande interesse sobre o assunto. Concluímos ser de grande pertinência e valia a pesquisa e extensão relacionadas às PANCs, tanto pelo seu valor ecológico de valorização da biodiversidade, como para promover a soberania alimentar e nutricional da população.

Biografia do Autor

Luciano Majolo, UEPB

Graduando no curso de Bacharelado em Agroecologia - UEPB

Deise Maria Farias Lima, UEPB

Graduanda no curso de Bacharelado em Agroecologia - UEPB

Shirleyde Alves dos Santos, UEPB

Mestrado em Saúde Pública, professora do Bacharelado em Agroecologia - UEPB

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Publicado

2020-06-13

Edição

Seção

CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais