Perfil socioeconômico e hábitos alimentares de estudantes do curso técnico em agroecologia do IFRN

Autores

  • NASCIMENTO, Edson Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN)
  • COSTA, Samanda Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN)
  • ARAÚJO JÚNIOR, Bernardo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN)
  • SILVA, Marynara Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN)
  • GONÇALVES, Ana Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN)
  • SILVA, Mayke Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN)

Palavras-chave:

alimentação saudável, conscientização alimentar, consumo de hortaliças

Resumo

A conscientização em relação à alimentação está cada vez mais frequente, embora algumas
pessoas não exerçam isso. Diante da necessidade de se verificar os hábitos alimentares e
difundir a importância de uma alimentação saudável foi realizada uma pesquisa com os alunos
do Curso Técnico Integrado em Agroecologia, entre os meses: maio e junho, de 2014. Para a
avaliação foi utilizado um questionário com questões quantitativas sobre perfil socioeconômico,
comportamento alimentar e qualidade de vida. A maioria dos estudantes são de famílias
com renda de no máximo dois salários mínimos e que fazem as principais refeições em suas
residências. A falta de hábito de consumo de hortaliças e o sabor desagradável foram apontados
como principais barreiras ao consumo de hortaliças.

Downloads

Publicado

2018-08-19