Alimentação viva na Feira da Agricultura Familiar da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Autores

  • Gabriel Alves Botelho de Mello Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro / Residente em Agronomia
  • Edilene Santos PORTILHO, UERJ
  • Jarlane LIMA
  • Akemy Xavier YAMAGUCHI
  • José Cláudio ALVES

Palavras-chave:

alimentação saudável, veganismo, cultivo agroecológico.

Resumo

Há três anos é desenvolvida a ação de divulgação da Alimentação Viva na Feira da Agricultura Familiar da Universidade Federal do Rio de Janeiro, na perspectiva de favorecer a melhoria da saúde da população local com a adoção de hábitos saudáveis. Esta ação se articula no interior de um processo educativo que se dá por meio da prática dos conceitos da economia colaborativa, do consumo consciente, do cultivo agroecológico e de oficinas e cursos sobre alimentos. O Objetivo deste trabalho é compartilhar as experiências de educação alimentar vivenciadas no espaço-tempo da feira da agricultura familiar e analisar suas possibilidades de melhorias. A metodologia utilizada foi da análise das ações desenvolvidas no período de três anos, de contato direto com a população local e os relatos dos consumidores e aprendizes sobre as mudanças adotadas. As consequências geradas neste período consistem da melhoria da informação sobre: alimentação saudável, veganismo, cultivo orgânico e agroecológico, soberania alimentar.

Downloads

Publicado

2020-06-26