Construção de hortas orgânicas com a utilização de técnicas de terrários

Autores

  • BIAGOLINI, Carlos Humberto Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” UNESP – Campus Sorocaba
  • MARQUES, Bruno Vicente Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” UNESP – Campus Sorocaba

Palavras-chave:

Orgânicos, Alimentos Naturais, Ciclo da Água

Resumo

Terrários são modelos de estudos utilizados para exemplificar o ciclo da água. Baseado nestes
conceitos, alunos do 7º ano do ensino fundamental de uma escola pública de São Paulo,
orientados pelo professor de ciências, montaram terrários, substituindo plantas ornamentais
por hortaliças. Para este experimento foram utilizadas garrafas pet, garrafões e caixa plástica
transparente além de mudas de alface romana, alface roxa, chicória e escarola, como também
sementes de mostarda, almeirão catalonha e agrião. Neste experimento todas as espécies
testadas se desenvolveram bem, permitindo a colheita após 45 dias do plantio e produzidas
com quantidade reduzida de água, sinalizando a possibilidade de plantio e produção de alimentos,
mesmo em regiões com poucos recursos hídricos.

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Publicado

2018-08-19