Levantamento do Perfil dos Consumidores de Galinhas e Ovos de Capoeira no Município de Remígio – PB

Autores

  • Bruna dos Santos Souza Universidade Estadual da Paraíba
  • Gabriella Henrique Brandão Universidade Estadual da Paraíba
  • Vitória Sáskia Ferreira Barroso Universidade Estadual da Paraíba
  • Deibson Teixeira da Costa Universidade Estadual da Paraíba
  • Thiago Bernardino de Sousa Castro Universidade Estadual da Paraíba
  • Maria Vitória Dias Carneiro Universidade Estadual da Paraíba

Palavras-chave:

agricultura familiar, alimentação saudável, bem-estar animal, comercialização, sustentabilidade

Resumo

A alternativa de criar galinhas se faz presente em muitas propriedades agrícolas familiares, e geralmente estão associadas a um quintal produtivo e novas oportunidades voltadas para a comercialização e subsistência. Em relação ao que foi dito, foi realizado uma pesquisa exploratória descritiva de abordagem quantitativa que foi caracterizada pela aplicação de um questionário semi-estruturado com 20 perguntas direcionadas aos consumidores de galinha e ovo de capoeira do município de Remígio – Paraíba, tendo como objetivo de conhecer o perfil dos consumidores de ovos e galinhas de capoeira desse município. Através dos resultados foi possível conhecer o perfil de consumidores de ovos e galinha de capoeira residentes na cidade, no qual a maioria dos respondentes consome estes tipos de produtos, porém os mesmos não consomem regulamente. É necessária uma maior propagação de informações sobre o consumo de galinha e ovos de capoeira, visando colocar em prática a agroecologia, buscando oferecer mais saúde e qualidade de vida para os consumidores da região.

Downloads

Publicado

2020-11-03