Difusão do conhecimento agroecológico através da disciplina de Botânica Cultural e Medicinal para alunos de Ciências Agrárias e Licenciatura

Autores

  • SEBASTIANI, Renata Departamento de Ciências da Natureza, Matemática e Educação, Universidade Federal de São Carlos
  • FONTANETTI, Anastácia Departamento de Desenvolvimento Rural, Universidade Federal de São Carlos

Palavras-chave:

Graduação, Etnobotânica, Plantas Alimentícias Não Convencionais, Plantas Medicinais

Resumo

A disciplina de Botânica Cultural e Medicinal aborda temas relacionados ao uso de plantas
alimentícias não convencionais, plantas medicinais e etnobotânica e tem sido oferecida aos
alunos dos curso de Agroecologia, Biotecnologia, Ciências Biológicas, Engenharia Agronômica,
Física e Química. Esta disciplina tem como objetivos difundir o conhecimento agroecológico
durante a formação acadêmica dos estudantes de diferentes áreas, promovendo um uso
e consumo mais sustentável dos recursos naturais e envolvendo a comunidade acadêmica
neste processo. A interação entre estudantes de diferentes cursos de graduação a partir dos
temas relacionados tem permitido a articulação e a troca de experiências durante a formação
destes profissionais.

Downloads

Publicado

2018-08-19