Sarau do Guisado 13ª edição: por saúde, sustentabilidade e soberania – salve, salve Agroecologia!

Autores

  • SILVA, Ana Flávia Paiva Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)
  • REZENDE, Ana Kelley de Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)
  • CESÁRIO, Anselmo Cássio Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)
  • GOMES, Junia Cristina Moreira Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)
  • SILVA, Patricia Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)
  • VIEIRA, Valéria Cristina Ribeiro Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)

Palavras-chave:

Linguagens artísticas, Segurança Alimentar e Nutricional, Ambiente Universitário, Protagonismo Juvenil, Educação Popular

Resumo

A 13ª edição do Sarau do Guisado, realizada em 19 de maio de 2016, teve como tema “Por
saúde, sustentabilidade e soberania – Salve, salve Agroecologia!”. O sarau foi parte da programação
da 3ª Jornada Universitária em defesa da Reforma Agrária em Alfenas. Por meio
da arte, foram tratadas questões como soberania alimentar, prática agroecológica, sustentabilidade
e alimentação consciente. Incluíram-se na programação do sarau apresentações
musicais, esquetes teatrais e intervenções poéticas, intercaladas com momentos de “palco
livre”. Inovando na abordagem de aspectos relacionados à alimentação em diversas de suas
dimensões (política, afetiva, cultural, simbólica), o Sarau do Guisado é uma exitosa experiência
de compartilhamento/construção do saber, no seu sentido mais amplo que, embora sem
receita pronta, tem propiciado lazer e convivência, temperados com arte e reflexão.

Downloads

Publicado

2018-08-19