Circuito educacional da produção sustentável de alimentos na Fazenda Água Limpa - UnB

Autores

  • MATOS, Juliana Martins de Mesquita Universidade de Brasília
  • SOUSA, Daniel Ataydes de Oliveira Universidade de Brasília
  • GOMES, Rodrigo Lacerda Universidade de Brasília, Faculdade
  • DE SOUSA, Miguel Alexandroni Cordova Universidade de Brasília
  • FONSECA, Michelle Amanda da Silva Universidade de Brasília
  • JUNQUEIRA, Ana Maria Resende Universidade de Brasília

Palavras-chave:

educação, vivência prática, alimentação; ensino

Resumo

A diversificação de atividades e de recursos didáticos na prática educativa contribui para motivar
os estudantes, possibilitando atender a distintas necessidades e interesses. Na Fazenda
Água Limpa da UnB se encontra a Sede do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia
e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVT AAO UnB). A equipe técnica do CVT
AAO UnB realiza visitas guiadas de turmas escolares apresentando os espaços onde são
produzidas hortaliças, frutas e grãos, a importância da ciência e os fundamentos da produção
orgânica e agroecológica. O presente trabalho teve por objetivo apresentar e avaliar as
ações educativas para sensibilização da comunidade escolar para a produção orgânica e os
princípios da agroecologia e a produção sustentável de alimentos. As atividades educacionais
desenvolvidas com os visitantes mostraram a importância de despertar a sociedade para a
valorização do processo orgânico de produção dos alimentos bem como a importância da
preservação do meio ambiente para manutenção dos recursos naturais em respeito à terra e
às gerações futuras.

Downloads

Publicado

2018-08-19