Saberes e fazeres no sistema agroecológico do grupo de mulheres de Umbaúba/SE: no resgate da ancestralidade camponesa para multifuncionalidade no espaço rural
Palabras clave:
agricultura camponesa, processamento de alimentos e associativismoResumen
A presente pesquisa retrata o processamento de produtos da agricultura familiar, que potencializa as atividades turísticas no espaço rural, onde a agroecologia é o modo de produção. A pesquisa tem o objetivo de identificar e analisar os saberes e sabores expressos nas práticas agrícolas e gastronômica dos camponeses, caracterizando os potenciais para o desenvolvimento do Turismo de Base Comunitária, do Grupo de Mulheres de Umbaúba (SE) composto por treze mulheres. A pesquisa é de caráter participativo e os instrumentos utilizados foram: questionário para o coletivo, oficinas e técnicas de DRP para o grupo, considera-se que o turismo deve ser promovido e gerenciado pela própria comunidade, com o apoio das esferas públicas e privadas. Propõe-se estabelecer um debate do Turismo de Base Comunitária (TBC), visando novas formas de inserção da agricultura camponesa e agregação.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.