Cultivo Orgânico de Olerícolas na Unidade Rural do Campus Muriaé- MG
Palavras-chave:
Horta, sustentável, conhecimento, conscientizaçãoResumo
O trabalho tem o objetivo descrever o processo de ensino/aprendizagem que ocorreu durante
as aulas da disciplina Olericultura e Plantas Medicinais, por meio da implantação de uma horta
escolar orgânica e sustentável desenvolvida pelos alunos do segundo ano do Curso Técnico
Integrado em Agroecologia do IF Sudeste MG- Campus Muriaé, no primeiro semestre de
2016. Na medida em que as bases tecnológicas eram repassadas, os alunos aplicavam, na
prática, os ensinamentos da disciplina no cultivo das hortaliças de forma totalmente orgânica
(com foco em Lactuca sativa e Allium schoenoprasum). Para a implantação dos projetos, uma
área de 1000 m² foi subdividida em doze áreas úteis de 45 m². As técnicas e os procedimentos
utilizados neste projeto podem ser aproveitados em quaisquer hortas para um modo de vida
inteiramente sustentável proporcionando inúmeros benefícios, sem a utilização de insumos
químicos, trazendo ganhos tanto para o meio ambiente quanto para a saúde das pessoas.