Produtos da sociobiodiversidade: o coco indaiá e o conhecimento tradicional sobre conservação e manejo
Palavras-chave:
Rio Bonito, manejo, conservação, coco indaiá, sociobiodiversidadeResumo
O presente trabalho se propõe a apresentar a experiência de pesquisa sobre o coco indaiá e
como o conhecimento de agricultores tradicionais no assentamento rural Rio Bonito, em Cavalcante,
Goiás, faz uso deste produto da sociobiodiversidade. A pesquisa sistematiza dados
sobre a conservação e o manejo tradicionais do coco indaiá, espécie de Cerrado tão viva na
vida da comunidade. O manejo e conservação adequados do coco indaiá são elementos fundamentais
para a existência da espécie e para a garantia da comunidade do Rio Bonito como
sociobiodiversa e comprometida com práticas agroecológicas, ao associar conservação do
Cerrado e práticas de plantio e criação de animais de modo tradicional.
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Publicado
2018-08-18
Edição
Seção
CBA - Conservação e Manejo da Sociobiodiversidade e Direitos dos Agricultores