Produtos da sociobiodiversidade: o coco indaiá e o conhecimento tradicional sobre conservação e manejo

Autores

  • SARAIVA, Regina Coelly F. UnB
  • DINIZ, Janaína Deane de Abreu Sá UnB
  • OLIVEIRA, Larissa Cristina UnB
  • EVANGELISTA, Tiago UnB
  • BARROS, Janaína UnB

Palavras-chave:

Rio Bonito, manejo, conservação, coco indaiá, sociobiodiversidade

Resumo

O presente trabalho se propõe a apresentar a experiência de pesquisa sobre o coco indaiá e
como o conhecimento de agricultores tradicionais no assentamento rural Rio Bonito, em Cavalcante,
Goiás, faz uso deste produto da sociobiodiversidade. A pesquisa sistematiza dados
sobre a conservação e o manejo tradicionais do coco indaiá, espécie de Cerrado tão viva na
vida da comunidade. O manejo e conservação adequados do coco indaiá são elementos fundamentais
para a existência da espécie e para a garantia da comunidade do Rio Bonito como
sociobiodiversa e comprometida com práticas agroecológicas, ao associar conservação do
Cerrado e práticas de plantio e criação de animais de modo tradicional.

Downloads

Publicado

2018-08-18