Etnoconhecimento sobre plantas alimentícias cultivadas na comunidade Canto Alegre, Coivaras (PI), Brasil

Autores

  • SILVA, Mauricio Eduardo Chaves UESPI
  • SILVA, LORENA MACÊDO UESPI
  • ALMEIDA NETO, José Rodrigues UFPI

Palavras-chave:

etnoconhecimento, plantas alimentares, agroecossistemas tradicionais

Resumo

O presente trabalho teve por objetivo, conhecer as principais espécies associadas a dieta das
famílias, e a dinâmica do manejo e cultivo de plantas alimentícias nos agroecossistemas tradicionais
da comunidade Canto Alegre, município de Coivaras no estado do Piauí. A amostragem
foi não probabilística utilizando a técnica da bola de neve, na qual foram selecionados 23 informantes-
chave, para aplicação dos formulários semiestruturados. Os principais agroecossistemas
tradicionais relacionados ao cultivo e manejo de plantas alimentares foram: roças, quintais
e hortas. As principais espécies cultivadas na comunidade, geralmente são aquelas destinadas
ao próprio consumo familiar. Os entrevistados da comunidade Canto alegre possuem conhecimento
sobre as plantas alimentícias que compõem os sistemas agroalimentares locais.

Downloads

Publicado

2018-08-17