Prática educativa na construção de hábitos alimentares mais saudáveis como ferramenta de promoção da saúde do trabalhador em uma Instituição Pública Federal
Palabras clave:
chef circuito saudável, alimentação saudável, agroecologia, promoção da saúdeResumen
O Chef Circuito Saudável é um concurso de culinária realizado na Fiocruz pelo Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente da Coordenação de Saúde do Trabalhador da Fiocruz, sendo desenvolvido a partir das oficinas culinárias do programa Circuito Saudável. O objetivo foi a valorização da alimentação saudável e sustentável, a mudança de hábitos alimentares e o estímulo à produção do próprio alimento num ambiente de sociabilidade e interação. Nesse contexto, foi elaborado um concurso gastronômico, como incentivo para elaboração de preparações saudáveis e sustentáveis baseadas no Guia Alimentar da População Brasileira, nas diretrizes da Agenda Ambiental na Administração Pública e na Estratégia Fiocruz para a Agenda 2030. As dez melhores receitas do concurso foram selecionadas e publicadas no livro de receita: Chef Circuito Saudável.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.