Prática educativa na construção de hábitos alimentares mais saudáveis como ferramenta de promoção da saúde do trabalhador em uma Instituição Pública Federal

Autores

  • Cíntia Borges Silva Fundação Oswaldo Cruz
  • Lorhane Carvalho Meloni Fundação Oswaldo Cruz
  • Débora Kelly Oliveira das Neves Fundação Oswaldo Cruz
  • Victoria Sanches Cunha Leite de Morais Fundação Oswaldo Cruz
  • Bruno Macedo da Costa Fundação Oswaldo Cruz
  • Wanessa Natividade Marinho Fundação Oswaldo Cruz

Palavras-chave:

chef circuito saudável, alimentação saudável, agroecologia, promoção da saúde

Resumo

O Chef Circuito Saudável é um concurso de culinária realizado na Fiocruz pelo Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente da Coordenação de Saúde do Trabalhador da Fiocruz, sendo desenvolvido a partir das oficinas culinárias do programa Circuito Saudável. O objetivo foi a valorização da alimentação saudável e sustentável, a mudança de hábitos alimentares e o estímulo à produção do próprio alimento num ambiente de sociabilidade e interação. Nesse contexto, foi elaborado um concurso gastronômico, como incentivo para elaboração de preparações saudáveis e sustentáveis baseadas no Guia Alimentar da População Brasileira, nas diretrizes da Agenda Ambiental na Administração Pública e na Estratégia Fiocruz para a Agenda 2030. As dez melhores receitas do concurso foram selecionadas e publicadas no livro de receita: Chef Circuito Saudável. 

Downloads

Publicado

2024-11-26