Comer bem para viver melhor: a produção científica como ferramenta de extensão da agrobiodiversidade alimentar pelo grupo Pet Ecologia
Palavras-chave:
hábitos alimentares, alimentação saudável, sustentabilidadeResumo
Estudos indicam que nas últimas décadas houve mudanças significativas na alimentação da população brasileira, ocasionadas pelo estilo agitado da sociedade atual, onde alimentos ultraprocessados passaram a fazer parte da alimentação civil em detrimento do consumo de alimentos orgânicos. Em 2021, o estudo realizado pelo PET Ecologia sobre os hábitos alimentares da comunidade interna do campus USP Piracicaba constatou que os padrões alimentares mudaram significativa e aceleradamente durante a pandemia da Covid-19. Ainda, constatou-se a demanda de materiais que explorassem questões agroecológicas. Desta forma, foi planejado e produzido um material com escrita clara e acessível sobre agrobiodiversidade na alimentação, como forma de cumprimento do papel de extensão da universidade. A produção teve como destaque a apresentação dos benefícios da diversidade alimentar e produção local familiar como ferramentas para comer bem e viver melhor.
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