Comer bem para viver melhor: a produção científica como ferramenta de extensão da agrobiodiversidade alimentar pelo grupo Pet Ecologia

Autores

  • Ana Clara L. Soares
  • Leonardo R. O. César
  • Letícia M. Bueno
  • Beatriz Rodrigues
  • Daniel R. Archangelo
  • Gabriela F. Santos
  • Willians M. F. Silva

Palavras-chave:

hábitos alimentares, alimentação saudável, sustentabilidade

Resumo

Estudos indicam que nas últimas décadas houve mudanças significativas na alimentação da população brasileira, ocasionadas pelo estilo agitado da sociedade atual, onde alimentos ultraprocessados passaram a fazer parte da alimentação civil em detrimento do consumo de alimentos orgânicos. Em 2021, o estudo realizado pelo PET Ecologia sobre os hábitos alimentares da comunidade interna do campus USP Piracicaba constatou que os padrões alimentares mudaram significativa e aceleradamente durante a pandemia da Covid-19. Ainda, constatou-se a demanda de materiais que explorassem questões agroecológicas. Desta forma, foi planejado e produzido um material com escrita clara e acessível sobre agrobiodiversidade na alimentação, como forma de cumprimento do papel de extensão da universidade. A produção teve como destaque a apresentação dos benefícios da diversidade alimentar e produção local familiar como ferramentas para comer bem e viver melhor. 

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Publicado

2024-11-26

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico