Relato de experiência com consórcio de milho (Zea mays L.) e amendoim (Arachis hypogaea) cultivado em sistema agroecológico
Palavras-chave:
transição agroecológica, agricultura familiar, sustentabilidade, cobertura morta, conscientizaçãoResumo
Os sistemas de produção agroecológico em transição, principalmente na agricultura familiar, podem ser vistos como um passo fundamental para a concretização de um novo modelo de desenvolvimento no qual a extensão rural agroecológica. O objetivo deste trabalho foi sistematizar a experiência de um pequeno agricultor passando pelo processo de transição agroecológica e produzindo dentro dos preceitos da agroecologia em seus métodos e/ou sistemas de produção para proporcionar, reflexões sobre seus saberes. A experiência relatada foi realizada na Zona rural de Amargosa, BA, no período de março de 2023 a julho de 2023. Foram realizados o plantio consorciado de milho com amendoim. Com base nos resultados coletados com o enfoque científico e estratégico baseado nos novos estilos de agricultura, o agricultor relata que por ser a primeira vez que ele trabalha com base agroecológica, os resultados mostraram ser promissores e terão um impacto econômico significativo para sua família.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.