Cozinha agroecológica: relato de experiência de uma construção autônoma na Universidade Federal da Paraíba
Palavras-chave:
cozinha solidária, permacultura, autonomia, segurança alimentar, movimento estudantilResumo
O presente trabalho pretende relatar a construção da Cozinha Agroecológica durante os anos de 2022 e 2023. A experiência está localizada no município de Bananeiras - PB, dentro da Universidade Federal da Paraíba, no Centro de Ciências Humanas Sociais e Agrárias. A Cozinha Agroecológica tem como objetivo dar suporte alimentar aos estudantes, às atividades universitárias internas e de extensão/comunicação. A iniciativa foi desenvolvida de maneira autônoma por discentes do Campus, especialmente do bacharelado em Agroecologia, e contou com a participação de cerca de 50 pessoas ao longo de todo processo descrito. A construção se deu utilizando, em sua maior parte, técnicas da permacultura. Dessa maneira, a Cozinha Agroecológica tem fortalecido o curso de Agroecologia e o cenário agroecológico da região onde a universidade está inserida.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.