Cozinha agroecológica: relato de experiência de uma construção autônoma na Universidade Federal da Paraíba

Autores/as

  • Vive Sena Cruz
  • Rafael Marques Melo
  • Ana Catarina Pereira Bandeira Leal
  • Paulo César Carneiro
  • Cynthya de Avelar Bonifácio

Palabras clave:

cozinha solidária, permacultura, autonomia, segurança alimentar, movimento estudantil

Resumen

O presente trabalho pretende relatar a construção da Cozinha Agroecológica durante os anos de 2022 e 2023. A experiência está localizada no município de Bananeiras - PB, dentro da Universidade Federal da Paraíba, no Centro de Ciências Humanas Sociais e Agrárias. A Cozinha Agroecológica tem como objetivo dar suporte alimentar aos estudantes, às atividades universitárias internas e de extensão/comunicação.  A iniciativa foi desenvolvida de maneira autônoma por discentes do Campus, especialmente do bacharelado em Agroecologia, e contou com a participação de cerca de 50 pessoas ao longo de todo processo descrito. A construção se deu utilizando, em sua maior parte, técnicas da permacultura. Dessa maneira, a Cozinha Agroecológica tem fortalecido o curso de Agroecologia e o cenário agroecológico da região onde a universidade está inserida.

Publicado

2024-11-26