SYSTEMATIZATION OF THE FLAVORS AND KNOWLEDGE OF THE AGROECOLOGY DISCIPLINE OFFERED BY THE ENVIRONMENTAL MANAGEMENT COURSE OF THE RURAL UNIVERSITY OF RIO DE JANEIRO CAMPUS DE TRÊS RIOS.

Authors

  • Luiz Felipe Silva Santos Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Instituto Três Rios
  • Caroline Ribeiro Mattos Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Instituto Três Rios
  • Crislaine da Silva Ramos Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Instituto Três Rios
  • Jully Gonçalves Almeida
  • Ângela Alves Almeida

Keywords:

Café agroecológico, ação participativa, ensino

Abstract

O artigo relata a experiência dos discentes do curso de Gestão Ambiental da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, com a disciplina optativa de agroecologia, sobre uma orientação didático pedagógica adotada passando pelo viés sociológico, onde a agricultura familiar é composta por grupos que são sujeitos importantes para a dinâmica social, espacial e econômica. Além das visitas técnicas, os alunos tiveram contato direto com alimentos orgânicos/agroecológicos, propiciando o conhecimento dos sabores e saberes da disciplina. Obteve-se, então, um resultado satisfatório, uma vez que os alunos começaram a se identificar e aderir melhor o conteúdo; ademais, esta prática é uma possível forma de diminuir a distância entre docentes e discentes.

Published

2020-08-05