Difficulties in introducing organic foods in school meals according to nutritionists

Authors

  • Marina Pizzi
  • Suellen Secchi Martinelli UFSC
  • Rafaela Karen Fabri
  • Panmela Soares
  • Suzi Barletto Cavalli

Keywords:

School Feeding Program, Sustainable food, Family Farming, Food and nutrition security

Abstract

Foram avaliadas as dificuldades no processo de compra e venda de produtos orgânicos da agricultura familiar para a alimentação escolar em 21 municípios da região Sul do Brasil. Estudo quali-quantitativo realizado mediante entrevistas semi-estruturadas com 21 nutricionistas responsáveis pela alimentação escolar. Os entrevistados foram questionados sobre as dificuldades da compra/venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar. Realizou-se análise descritiva. Os nutricionistas identificaram a baixa produção de alimentos orgânicos como a principal dificuldade para a compra desses alimentos para abastecer o programa de alimentação escolar. São necessárias estratégias que fomentem a produção de alimentos em sistema orgânico para que seja viável a incorporação desses alimentos nas refeições escolares.

Published

2020-07-16