Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) com potencial alimentício no Campus do CENTEC Abaitará

Authors

  • Sergio Seixas Centro Técnico Estadual de Educação Rural Abaitará
  • Suellen Mangueira Ação Ecológica Guaporé
  • Cassio Moraes Gonçalves Centro Técnico Estadual de Educação Rural Abaitará
  • Dhuliana Pascoal Pereira
  • João Eduardo Mendes

Keywords:

Agrobiodiversity; Spontaneous plants; Food sovereignty.

Abstract

As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), são todas as plantas que poderíamos consumir, mas não consumimos, tendo preferência por algumas plantas das quais são chamadas de convencionais. As PANCs podem ser usadas na alimentação humana, como verduras, hortaliças, frutas, castanhas, cereais e até mesmo condimentos e corantes naturais. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi fazer um levantamento das principais espécies de Plantas Alimentícias Não Convencionais existentes no CENTEC Abaitará, com potencial alimentício e de comercialização. O estudo permitiu identificar 25 espécies de plantas com potencial alimentício e econômico, sendo possível inferir que as PANCs podem exercer importante estratégia no aspecto da soberania alimentar de muitas famílias, principalmente as rurais.

Published

2020-06-24