Promoting agroecological products: spaces for knowledge exchange about sustainability and conscious consuming

Authors

  • Ana Clara Cabral Davi Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Nyara Oliveira Beltrame
  • Yara Lemos de Paula
  • Ednardo Damasceno Pereira
  • Ronisson da Silva Melo
  • Fabiane Moreira

Keywords:

Alternative farming; Food sovereignty; Solidarity economy

Abstract

Para famílias, grupos agroecológicos e ONG’s que produzem e comercializam seus produtos em cadeias agroalimentares, as feiras agroecológicas surgem como uma alternativa de escoar a produção. Estes espaços, além de locais de comercialização, também se tornam importantes para a convivência e diálogo. A experiência foi realizada na Universidade Federal Rural do Semi Árido (UFERSA), entre os anos de 2018 e 2019. O objetivo inicial era o escoamento dos produtos excedentes da unidade experimental do Grupo Verde de Agricultura Alternativa (GVAA). O espaço era promovido semanalmente no Centro de Convivência da UFERSA. A promoção dos produtos gerou boa aceitação e trouxe questionamentos sobre a não existência de uma feira agroecológica na UFERSA, como é o caso de outras instituições na cidade, possibilitando debates e a articulação de novas iniciativas dentro da Universidade.

Palavras-Chave: Agricultura alternativa; Economia solidária; Soberania alimentar.

Keywords: Alternative farming; Food sovereignty; Solidarity economy.

Published

2020-08-06

Issue

Section

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico e Dinâmicas Comunitárias