Parâmetros de conservação de silagens mistas de capim BRS Capiaçu, e Gliricídia sepium submetidas a diferentes proporções para sistemas de pecuária leiteira orgânica
Palavras-chave:
ensilagem, pH, nitrogênio amoniacal, fermentaçãoResumo
O uso de ensilagem é uma excelente alternativa de suplementação para o período seco do ano, porém as forrageiras tradicionalmente utilizadas para ensilagem apresentam baixo teor de proteína bruta (PB) e os suplementos proteicos não transgênicos são escassos e caros. Uma alternativa para aumentar o teor de PB da dieta, nos sistemas orgânicos de produção, é a inclusão de Gliricídia que é uma leguminosa com alto rendimento forrageiro e teor de PB. O objetivo do trabalho é avaliar o efeito da inclusão de Gliricídia na ensilagem de capim BRS Capiaçu em diferentes proporções e acréscimo de 10% de milho moído. As forragens foram ensiladas em silos de PVC, abertos após 96 dias de fermentação e avaliados para matéria seca, pH e nitrogênio amoniacal. Silagens mistas foram superiores no processo de conservação em comparação às silagens exclusivas, a adição de milho beneficiou o processo de conservação de silagens exclusivas.
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