Alimentação, agroecologia e saúde no ambiente escolar

Authors

  • Layane Maria Instituto Federal Goiano-Campus Urutaí
  • Ingryd Garcia de Oliveira Instituto Federal Goiano-Campus Urutaí
  • Ana Paula Rodrigues Instituto Federal Goiano-Campus Urutaí
  • Ellyzia Mayra Pedroza Instituto Federal Goiano-Campus Urutaí
  • Nayuri Stevanie Instituto Federal Goiano-Campus Urutaí
  • Giovana Carvalho Instituto Federal Goiano-Campus Urutaí

Keywords:

educação alimentar e nutricional, alimentação saudável, promoção da saúde alimentar e nutricional

Abstract

Ações que envolvam os campos agroecologia e nutrição contribuem para a construção contínua do bem viver, sobretudo no ambiente escolar. O trabalho relata um projeto de extensão que teve como objetivo promover vivências agroecológicas pontuais no ambiente escolar. As ações ocorreram em uma escola municipal de Urutaí (GO), por meio de um projeto de extensão promovido por discentes do curso de nutrição do Instituto Federal Goiano – Campus Urutaí. Além de escolares com idade entre seis e onze anos, outros atores sociais pertencentes à rotina escolar foram envolvidos nas ações, incluindo professoras, coordenação escolar e familiares. Foram realizadas duas oficinas: ‘’João e o pé de feijão crioulo’’ e: “Divertida Mente - o cerrado associado a sentimentos e emoções”. Destaca-se como principais lições a intersecção entre os campos agroecologia e nutrição para o bem viver, e o espaço escolar como potente gerador de processos de aprendizagem das temáticas agroecológicas.

Published

2024-11-27