Mulheres rurais assentadas: produtoras de segurança alimentar e nutricional e agroecologia
Keywords:
alimentos, gênero, agricultura familiar, assentamento ruralAbstract
Objetivo deste estudo é apresentar os aspectos do trabalho de mulheres rurais no processamento de alimentos no assentamento de Normandia, Caruaru - PE, que reuniu experiências exitosas do protagonismo de mulheres, intituladas Boleiras de Normandia, que produzem e comercializam bolos e outros produtos. A pesquisa do tipo qualitativa realizou entrevistas semiestruturadas com as mulheres do grupo. Buscou-se conhecer as expectativas em relação ao trabalho em grupo; as oportunidades de renda e os possíveis desafios perante a questão de gênero. Os resultados obtidos nas entrevistas reafirmam a contribuição das mulheres, no que concerne a participação ativa na produção, consumo, distribuição e comercialização dos produtos das unidades familiares. Com isso, o presente trabalho analisa e elenca o trabalho das mulheres, no âmbito da Agroecologia, sinalizando seu protagonismo, sua importância como construtoras de uma realidade com maior sustentabilidade e equidade de gênero.
Downloads
Published
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.