Alimentos em prol da segurança alimentar e nutricional e da preservação de biomas brasileiros
Keywords:
plantas alimentícias não convencionais, floresta, extrativismo, agroecologiaAbstract
Os biomas brasileiros estão constantemente sendo destruídos para “abrir caminho” para o modelo agropecuário adotado no Brasil. No entanto, os próprios biomas são provedores de alimentos de riquíssima qualidade nutricional, o que contribui para a segurança alimentar e nutricional da população, e faz parte de todo um ecossistema de fauna e flora. Repensar os caminhos de obtenção de alimentos, regatar e ampliar a cultura alimentar de plantas alimentícias não convencionais é o que muito pesquisadores vem buscando, como forma de solucionar os problemas de insegurança alimentar, perda de biodiversidade, e como forma de se atingir os objetivos de desenvolvimento sustentável, estipulados pela Organização das Nações Unidas. O objetivo deste trabalho é discutir questões de produção de alimentos e trazer alguns alimentos como exemplo, ressaltando suas informações nutricionais. As formas que estão baseadas a produção dos alimentos no Brasil precisam ser repensadas. Possuímos uma grande diversidade de alimentos que não podem ser extintos.
Downloads
Published
Issue
Section
License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.