Pizzarau: Pizza, Diversão e Arte

Authors

  • Beatriz Rodrigues Morais
  • Ariel Jordi Vargas Batlle
  • Artur Moresca
  • Gustavo Mitsuka Breganó
  • João Luiz Pereira da Matta Júnior
  • Vinícius Enrique Moreira da Silva

Keywords:

coletivo pés vermelhos, agroecologia, coletividade, autogestão, cultura

Abstract

O coletivo Pés Vermelhos é composto, principalmente, por estudantes de agroecologia, da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar - Araras SP. O grupo realiza o evento Pizzarau, que, por meio de parcerias com artistas locais, promove a agroecologia, a cultura e a arte da região, e apresenta uma alternativa à cultura alimentar hegemônica. Além de resistir em um campus fortemente associado ao agronegócio, desafios como a reestruturação após a pandemia, autogestão e ausência de apoio financeiro institucional são enfrentados. O Pizzarau é organizado de forma colaborativa e envolve diferentes grupos de trabalho: organização, divulgação, alimentação e música. O festejo realizado pelo coletivo Pés Vermelhos permite financiar ferramentas para uso no próprio sistema agroflorestal e custear idas a eventos, além de representar uma vivência diferente na universidade, que aproxima a população local da agroecologia, cultura, coletividade, e alimentação saudável e de base vegetal.

Published

2024-11-26

Issue

Section

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico